Inserat. Griechenland – da denkt man an Urlaub, Meer und Strand, Sonne und an leckeres Essen. Dieses bietet Nikos in der Lämmertwiete. Denn hinter der bekannten Barocktür verbirgt sich ein kleines Stück Griechenland hier im Norden. Hier kocht Nikos Agas griechische Spezialitäten – frisch zubereitet und richtig lecker.
Neben den beliebten griechischen Klassikern und saftigen Steaks sticht besonders die Spezialität des Hauses heraus: der griechische Meze-Tisch. Dahinter verbirgt sich sozusagen ein griechisches Antipasti-Menü. „Da wir Griechen sehr gerne viel und alles durcheinander essen, ist der Meze-Tisch ideal, um einmal alles zu probieren, was die griechische Küche so hergibt“, erklärt Nikos Agas. Zur Begrüßung gibt es einen – na klar – Ouzo auf Eis. Dann wird – je nach Anzahl der Personen – eine Vielzahl an verschiedenen warmen und kalten Vorspeisen aufgetischt, wo die Gäste schon einmal kräftig zulangen können. Danach geht es mit einem frischen Salat weiter, zu dem es eine Auswahl an Fleisch oder Fisch mit verschiedenen Beilagen gibt. Abgerundet wird das Mahl durch einen leckeren hausgemachten Nachtisch. Der wird am selben Tag zubereitet. „Was es da gibt, das entscheidet sich immer danach, worauf wir auch Appetit haben“, schmunzelt Maria Agas.
Ein besonderes Merkmal des Restaurant Nikos sind auch die Live-Musik-Abende jeden ersten Samstag im Monat mit griechischer Musik.
Auch feiern lässt es sich im Restaurant Nikos hervorragend. Bis zu 50 Personen können ungestört im Obergeschoss ihre Weihnachtsfeier, Geburtstagsfeier oder einen anderen Anlass mit einem leckeren Buffet feiern.
Das Restaurant Nikos in der Lämmertwiete 9 in Hamburg-Harburg hat montags bis samstags ab 16 Uhr und feiertags ab 12 Uhr geöffnet (Küche bis 22 Uhr). Bis zum 31. März ist sonntags noch geschlossen, ab April wird am Sonntag auch ab 12 Uhr geöffnet sein. Reservierungen sind über die facebookseite www.facebook.com/Restaurant-Nikos-2036762526417266 oder telefonisch unter 040-76757812 möglich.