Skip to main content
Inserat

Afghanische Wochen im NOVA-Restaurant

Shabnam und Emina freuen sich darauf, die Gäste zu den Afghanischen Wochen im NOVA-Restaurant in Marmstorf zu begrüßen.
Shabnam und Emina freuen sich darauf, die Gäste zu den Afghanischen Wochen im NOVA-Restaurant in Marmstorf zu begrüßen.

Inserat. Eintauchen in die geheimnisvolle Küche Afghanistans mit ihrer vielfältigen Gewürzwelt, deren Krönung das teuerste Gewürz der Welt, der Safran ist – das können die Gäste des NOVA-Restaurants im Feuerteichweg in Marmstorf erleben. Denn ab sofort bieten Zamim Shah und sein Team jeden Donnerstag bis Sonntag ihre Afghanischen Wochen an.

An diesen Tagen und ab 17 Uhr können die Gäste aus den verschiedenen Nationalgerichten Afghanistans aussuchen. Auf einer kulinarischen Reise durch die Spezialitäten des Landes gibt es von Fleischgerichten bis hin zu vegetarischen Speisen eine reichhaltige Auswahl.

Wie wäre es zum Einstieg mit den Mantu, den typischen afghanischen Teigtaschen. Wahlweise gefüllt mit Hackfleisch oder Porree. Und danach die würzigen Hackbällchen mit Tomatensauce oder Kabuli-Palau, das afghanische Nationalreisgericht aus Lamm mit Rosinen und Möhren. Für den großen Hunger mit mehreren Personen gibt es ab zwei Personen den Grillteller mit Safran-Hähnchen, Lammhack- und Schaschlikspießen.

Den süßen Abschluss bilden Firni, ein Vanillepudding mit Kardamon und Abreshum Kebap, seidenfein gebackener Teig aus Ei mit Zuckersirup.

„Wir möchten unsere Gäste auf eine Reise in unsere Heimat mitnehmen“, lädt Zamim Shah zu den Afghanischen Wochen ein. Seine Familie ist in den 1990er Jahren nach Deutschland gekommen und hat im vergangenen Jahr das NOVA-Restaurant eröffnet.

Natürlich gibt es neben den afghanischen Spezialitäten die ganz klassischen Gerichte wie Wiener Schnitzel und die leckeren Steinofen-Pizzen.
Aufgrund der hohen Nachfrage ist es sinnvoll, vorab zu reservieren. Wer sich die leckeren Gerichte des NOVA-Restaurants nach Hause liefern lassen möchte, der kann beim Lieferdienst Lieferando online bestellen – oder die Speisen auch abholen.

NOVA-Restaurant
Feuerteichweg 1
21077 Hamburg

Telefon: 040-60862624
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Web: www.nova-restaurant-hamburg.de

ANZEIGE
ANZEIGE

Verwandte Artikel

Geht wieder los: Wasserski und Wakeboard am Neuländer Baggersee

Harburg. Das Wetter passt auf jeden Fall schon mal: Die Wasserski- und Wakeboard-Anlage am Neuländer Baggersee ist in die Saison gestartet. Traditionell am Gründonnerstag hatte Betreiber Siegfried „Siggi“ Weckler den Lift angeschmissen.

Elbe Catering sucht Service-Kräfte: Jetzt bewerben (m/w/d)

Es steht eine große Familienfeier wie Taufe, Konfirmation, runder Geburtstag oder Hochzeit bei Ihnen an? Oder ein großes Firmenevent wie eine Tagung oder ein Meeting, ein Team-Tag oder ein Kongress? Und Sie sind auf der Suche nach dem richtigen und vor allem: guten Essen? „Lehnen Sie sich entspa...

Brasilianische Lebensart: Osterbrunch im Hacienda Jesteburg

Das Hacienda in Jesteburg verwöhnt seine Gäste mit südländischer Gemütlichkeit und einem Hauch brasilianischer Kultur.  Mediterrane Speisen sowie brasilianische Grillspezialitäten wie das Rodizio und Entrecote, das Filetstück vom Rind, begleiten die Gäste auf eine kulinarische Reise in den Kurzur...

Aus für das Luxushotel auf dem Wulmsberg

Hausbruch. Alexander Garbe, Gründer und Chef der stilwerk GmbH, wollte in den Harburger Bergen ein neues Luxushotel bauen. Doch erst durchkreuze Corona den Plan, dann zerstörte kurz vor Heiligabend ein Großfeuer das alte, leerstehende  Hotel „Hamburg Blick“ aus den 1960er-Jahren. Seit mehreren Ja...

Neuste Artikel

ANZEIGE

Inserate

  • Inserat

    Premiere: Theaterkurs des Heisenberg-Gymnasium Hamburg auf der Bühne im Harburger Theater!

    Schülerinnen und Schüler des Theaterkurses aus dem Jahrgang 11 des Heisenberg-Gymnasium spielen am 02. Mai 2024 und am 03. Mai 2024 jeweils um 19:3...
  • Inserat

    Mittelalter und Beltane auf Burg Bodenteich

    Wo gelingt es besser, das Ende des Winters und das Nahen des Monats Mai zu feiern, als auf der Burg in Bad Bodenteich, wenn auf Burg Bodenteich zur...
  • Inserat

    Spargelzeit: Jens Boldin hat auf dem Markt den richtigen Schinken zum königlichen Gemüse

    Die Spargelzeit beginnt und aus der Region schmeckt er am besten. Genau wie der andere Star bei einem guten Spargelessen: Der Schinken. Diesen Star...
ANZEIGE