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Das Philipp’s – frische, saisonale und regionale Küche neu in Ehestorf

Philipp Siweck und Viola Giesler setzen im „Das Philipp’s“ in Ehestorf auf eine moderne und klassische deutsche Küche unter dem Motto „frisch, regional und lecker“.

Inserat. „Das ist mein Baby“, freut sich Philipp Siweck vom Restaurant „Das Philipp’s“ in Ehestorf. Seit Mai 2019 hat er den früheren Imbiss in der Appelbüttelerstraße 1 übernommen und erst einmal kräftig unter eigener Regie und in Handarbeit renoviert. Helle Farben und ein modern-gemütliches Ambiente haben nun Einzug gehalten.

Zu dem neuen Ambiente kommt eine moderne und klassische deutsche Küche unter dem Motto „frisch, regional und lecker“. Denn Siweck hält gar nichts von Fertigprodukten. „Dadurch haben sich die Leute das Kochen abgewöhnt und verlernt“, so der gelernte Koch. „Unsere Philosophie ist, dass wir das Kochen wieder etablieren wollen.“ Auch Geschmacksverstärker, künstliche Aromen oder Farbstoffe sind tabu. Deshalb verarbeitet er auch am liebsten Produkte vom heimischen Produzenten. Wild bekommt er vom Jäger vor Ort und Gemüse vom Bauern nebenan. Außerdem kauft Siweck jeden Morgen frisch ein. „Ich gehe los und schaue auf dem Markt, was ich heute koche und lasse mich von saisonalen Angeboten leiten“, so Siweck. „Wir haben keine feste Karte, sondern täglich wechselnde Gerichte.“

Trotzdem sind ein paar Klassiker regelmäßig auf der Tageskarte zu finden – wie die Currywurst mit selbstgemachter Sauce oder das zartrosa Roastbeef mit hausgemachter Remoulade. „Unsere Speisen werden á la minute zubereitet“, so Siweck. „Spaghetti a la Carbonara mit echtem luftgetrockneten Speck geht zum Beispiel nur frisch gemacht.“

Schon frühmorgens geht es montags bis freitags ab 6:30 Uhr im „Das Philipp’s“ mit einem leckeren Frühstück los. Ganzwöchig gibt es ab 11 Uhr dann warme Küche, wochentags bis 20 Uhr, am Wochenende bis 22 Uhr. Mehr Informationen gibt es auf Facebook unter www.facebook.com/dasphilipps oder telefonisch unter 040-7925604.

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