Harburg/Neuland. Keine Sorge: Auch weiterhin gibt es beim Inselwirt Andreas „Köni“ Koenecke in der Inselklause leckere Fischbrötchen und selbstgeräucherten Fisch. Aber ganz neu hat die Location auf der Pionierinsel jetzt leckere Burger im Angebot. Aktuell natürlich aufgrund der Lage zum Take-Away.
Zwei verschiedene Burgervariationen bietet Köni an. Für beide nutzt er als Bun ein besonderes Ciabattabrötchen, das er extra aus Helmstorf holt. Denn normale Buns genügten dem Inselwirt nicht. „Dort wird noch richtig handwerklich gebacken und das schmeckt man, wenn in den Burger reinbeißt“, schwärmt Köni.
Der eine Burger ist ein Pulled-Beef-Burger. 150 Gramm gezupftes Bio-Rindfleisch, das bei 60 Grad neun Stunden in Marinade im Ofen gegart wurde, kommen auf den Burger. Dazu selbstgemachter Cole Slaw und selbstgemachte BBQ-Sauce. Das andere ist ein vegetarischer Burger. Das Patty besteht hier aus Kichererbsenmehl und Quinoa. Dazu gibt es eine leckeren Avocadosauce.
Geöffnet ist die Inselklause für das Take-Away bei schönem Wetter von Freitag bis Sonntag jeweils von 13 bis 18 Uhr. Natürlich hofft Inselwirt Köni, seine Inselklause bald für Gäste zum Verweilen wieder aufmachen zu dürfen. „Wir sind bereit“, so Koenecke. „Wir freuen uns darauf, dann auch wieder unsere Wildbratwurst und die Makrelen direkt von unserem Holzkohlegrill servieren zu können.“