Inserat. Eintauchen in die geheimnisvolle Küche Afghanistans mit ihrer vielfältigen Gewürzwelt, deren Krönung das teuerste Gewürz der Welt, der Safran ist – das können die Gäste des NOVA-Restaurants im Feuerteichweg in Marmstorf erleben. Denn ab sofort bieten Zamim Shah und sein Team jeden Donnerstag bis Sonntag ihre Afghanischen Wochen an.
An diesen Tagen und ab 17 Uhr können die Gäste aus den verschiedenen Nationalgerichten Afghanistans aussuchen. Auf einer kulinarischen Reise durch die Spezialitäten des Landes gibt es von Fleischgerichten bis hin zu vegetarischen Speisen eine reichhaltige Auswahl.
Wie wäre es zum Einstieg mit den Mantu, den typischen afghanischen Teigtaschen. Wahlweise gefüllt mit Hackfleisch oder Porree. Und danach die würzigen Hackbällchen mit Tomatensauce oder Kabuli-Palau, das afghanische Nationalreisgericht aus Lamm mit Rosinen und Möhren. Für den großen Hunger mit mehreren Personen gibt es ab zwei Personen den Grillteller mit Safran-Hähnchen, Lammhack- und Schaschlikspießen.
Den süßen Abschluss bilden Firni, ein Vanillepudding mit Kardamon und Abreshum Kebap, seidenfein gebackener Teig aus Ei mit Zuckersirup.
„Wir möchten unsere Gäste auf eine Reise in unsere Heimat mitnehmen“, lädt Zamim Shah zu den Afghanischen Wochen ein. Seine Familie ist in den 1990er Jahren nach Deutschland gekommen und hat im vergangenen Jahr das NOVA-Restaurant eröffnet.
Natürlich gibt es neben den afghanischen Spezialitäten die ganz klassischen Gerichte wie Wiener Schnitzel und die leckeren Steinofen-Pizzen.
Aufgrund der hohen Nachfrage ist es sinnvoll, vorab zu reservieren. Wer sich die leckeren Gerichte des NOVA-Restaurants nach Hause liefern lassen möchte, der kann beim Lieferdienst Lieferando online bestellen – oder die Speisen auch abholen.
NOVA-Restaurant
Feuerteichweg 1
21077 Hamburg
Telefon: 040-60862624
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