Ehestorf. Pastinake, Topinambur oder Knollenziest - beim Kurs "Alte Gemüsesorten neu entdeckt" wirft das Freilichtmuseum am Kiekeberg in Ehestorf einen Blick über den Tellerrand der gewöhnlichen Paprika, Tomate und Zucchini. Besucher sammeln, verarbeiten und kochen historische Sorten am Sonnabend, 14. Oktober, in der Zeit von 11 bis 16 Uhr.
Bei einer Wanderung durch die herbstlichen Gärten des Freilichtmuseums am Kiekeberg gehen die Besucher auf Wildkräuter-Entdeckungsreise. Beim Sammeln und Verarbeiten lernen sie die Heilwirkungen der einzelnen Kräuter kennen. In der Lehrküche des Agrariums kochen die Kursteilnehmer die historischen Gemüsesorten, probieren verschiedene geschmackliche Kombinationen aus und erfahren viel über die Zubereitung.
Nach dem Kochen kommt der Genuss: Am Ende probieren die Kursteilnehmer die selbst zubereiteten historischen Gemüsesorten und erhalten Rezeptideen für weitere leckere Gerichte mit Pastinake, Topinambur, Knollenziest und Co.
Die Kursgebühr beträgt 35 Euro inklusive einer Mahlzeit. Eine Anmeldung ist unter Telefon 040/790 17 60 oder unter www.kiekeberg-museum.de möglich.